L’Indiana

L’Indiana

Alexis Taoufiq

L’Indiana : un cocktail sans alcool, fruité, épicé et revigorant.
Cette boisson aux saveurs exotiques saura vous faire voyager grâce aux subtils, mais non moins présents, arômes de cari et de cannelle, associés à la vitalité des fruits tropicaux.


INGRÉDIENTS

Élaborer au Shaker et servir dans un verre ananas (ou un collins)

  • 2 oz (60 ml) de jus d’ananas
  • 1 oz (30ml) de de jus de canneberges
  • 1 oz (30ml) oz de jus de lime
  • 0,5 oz (15 ml) de sirop de grenadine à la cannelle (voir recette ci-dessous)
  • 1 pincée de poudre de cari
Décoration : Tranche d’ananas et 1 bâton de cannelle


MODE DE PRÉPARATION

  • Verser tous les ingrédients dans le shaker
  • Ajouter de la glace aux 3/4
  • Remuer
  • Filtrer dans votre verre rempli de glace à l’aide d’une passoire
  • Terminer en ajoutant une tranche d’ananas et 1 bâton de cannelle

RECETTE DU SIROP DE GRENADINE À LA CANNELLE

INGRÉDIENTS

  • 2 bâtons de cannelle
  • 500 grammes de sucre
  • 500 ml de jus de grenade
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

MODE DE PRÉPARATION

  • Dans une casserole, écraser les bâtons de cannelles
  • Ajouter le sucre, le jus de grenade et l’eau de fleur d’oranger et porter à ébullition
  • Laisser refroidir à température ambiante, tout en laissant infuser les bâtons de cannelle
  • Une fois le mélange refroidi, filtrer, embouteiller et garder au frais.
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