L’Indiana
L’Indiana : un cocktail sans alcool, fruité, épicé et revigorant.
Cette boisson aux saveurs exotiques saura vous faire voyager grâce aux subtils, mais non moins présents, arômes de cari et de cannelle, associés à la vitalité des fruits tropicaux.
INGRÉDIENTS
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Élaborer au Shaker et servir dans un verre ananas (ou un collins)
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- 2 oz (60 ml) de jus d’ananas
- 1 oz (30ml) de de jus de canneberges
- 1 oz (30ml) oz de jus de lime
- 0,5 oz (15 ml) de sirop de grenadine à la cannelle (voir recette ci-dessous)
- 1 pincée de poudre de cari
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MODE DE PRÉPARATION
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- Verser tous les ingrédients dans le shaker
- Ajouter de la glace aux 3/4
- Remuer
- Filtrer dans votre verre rempli de glace à l’aide d’une passoire
- Terminer en ajoutant une tranche d’ananas et 1 bâton de cannelle
RECETTE DU SIROP DE GRENADINE À LA CANNELLE
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INGRÉDIENTS
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- 2 bâtons de cannelle
- 500 grammes de sucre
- 500 ml de jus de grenade
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
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MODE DE PRÉPARATION
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- Dans une casserole, écraser les bâtons de cannelles
- Ajouter le sucre, le jus de grenade et l’eau de fleur d’oranger et porter à ébullition
- Laisser refroidir à température ambiante, tout en laissant infuser les bâtons de cannelle
- Une fois le mélange refroidi, filtrer, embouteiller et garder au frais.