Le Cucumber Sour

Le Cucumber Sour

Alexis Taoufiq
Un cocktail frais et équilibré qui ravira le plus grand nombre tant par son goût que par son élégance.

C’est le cocktail préféré de ma blonde qui, à la base croyait ne pas aimer le gin. Le Cucumber Sour est parfait pour vous initier au gin !

Notons que ce cocktail contient du blanc d’oeuf, celui-ci apporte une texture et une onctuosité à la préparation tel un blanc d’oeuf monté en neige que l’on viendrait poser subtilement sur le cocktail. C’est exactement ce qu’il se passe dans votre shaker lors de la réalisation. En effet, en remuant vous allez fouetter le blanc d’oeuf et ajouter cette texture onctueuse au mélange sans y ajouter de goût.

Attention toutefois de penser à le mentionner à vos convives afin d’éviter tout risque lié aux allergies. Il est possible de retirer cet ingrédient de la recette.
INGRÉDIENTS
Élaborer au shaker et servir dans une coupette
  • 3 cm de concombre
  • 4 feuilles de basilics
  • 1,5 oz (40 ml) de gin
  • 0,75 oz (20ml) de jus de citron
  • 0,75 oz (20 ml) de sirop simple
  • 1 demi blanc d’oeuf
Décoration: tranche de concombre

MODE DE PRÉPARATION
  • Piler le morceaux de concombre dans votre shaker
  • Ajouter tous les ingrédients
  • Remplir votre shaker de glace au 3 quart
  • Remuer
  • Filtrer et servir dans un verre coupette à l’aide d’une passoire à glace et d’une passoire à pulpe
  • Déposer une tranche de concombre sur la préparation en guise de décoration

ASTUCE DE PRO :
Le Dry Shake : pour certain cocktails avec de l’oeuf, on va faire ce qu’on appelle un « Dry shake », c’est un shake sans glace qui va permettre d’emulsifier le blanc d’oeuf avant de shaker normalement avec de la glace rempli au 3/4.
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