Le Dry Martinez

Le Dry Martinez

Ce cocktail est un dérivé du célèbre Dry Martini que j’ai souhaité rendre plus accessible et délicat grâce à une touche de bénédictine, une liqueur de plantes élaboré au Nord de la France et un peu de vermouth rouge.
INGRÉDIENTS
Dans un verre à mélange servi dans une coupette.
  • 1.5 oz (40 ml) de gin
  • 0.25 oz (10 ml) de vermouth rouge
  • 0.25 oz (10 ml) de vermouth dry
  • 1 cuillère à thé de bénédictine
Décoration : un zeste de citron exprimé

MODE DE PRÉPARATION
  • Ajouter la glace dans votre coupette pour la refroidir
  • Ajouter tous les ingrédients dans votre verre à mélange
  • Remplir votre verre à mélange de glace
  • Remuer pendant au moins 7s
  • Retirer la glace de la coupette
  • Filtrer à l’aide d’une julep strainer dans le verre
  • Exprimer et ajouter un zeste de citron dans le cocktail
Retour au blog