Le Paloma

Le Paloma

Alexis Taoufiq

Ce cocktail classique est une version plus légère de la Tommy’s Margarita à laquelle on apporte une pincée d’amertume grâce aux notes de pamplemousse.


INGRÉDIENTS
Réaliser au shaker et servir dans un verre de type Collins
  • 2 oz (60 ml) de Tequila Blanche
  • 1 oz (30 ml) de jus de pamplemousse
  • 0.5 oz (15 ml) de jus de lime
  • 0.25 oz (10 ml) de sirop d’agave
  • Soda au pamplemousse (ou soda classique si vous n’en avez pas sous la main )
Décoration : un rime de sel et une tranche de pamplemousse

MODE DE PRÉPARATION
  • Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients sauf le soda
  • Faire le rime de sel sur votre verre puis le remplir de glace
  • Shaker le cocktail pendant au moins 7secondes
  • Verser le mélange dans votre verre
  • Compléter de soda au pamplemousse
  • Ajouter la tranche de pamplemousse.

ASTUCE DE PRO
Lors de la dernière étape d’élaboration du cocktail, au lieu de compléter le soda directement dans votre verre, vous pouvez ajouter celui-ci dans votre shaker puis le verser dans votre verre. De cette manière vous allez récupérer les dernières arômes qui étaient dans votre shaker.
Retour au blog