Le Piper Mule
Voici le Piper Mule, un cocktail sans alcool de la famille des Mule. Caractérisé par son côté rafraîchissant et épicé il est parfait pour s’armer contre le froid de l’hiver québécois.
INGRÉDIENTS
—
Élaborer en direct et servir dans une Mule cup (ou un collins)
—
- 1 oz (30 ml) de jus d’orange
- 0.75 oz (20ml) de de jus de lime
- 0.5 oz (15 ml) de sirop de poivre rose maison (voir recette ci-dessous)
- Ginger beer
—
MODE DE PRÉPARATION
—
- Verser tous les ingrédients dans le verre
- Ajouter de la glace aux 3/4
- Remuer
- Compléter de glace concassée
- Terminer en ajoutant une tranche d’orange et saupoudrer de poivre rose.
RECETTE DU SIROP DE POIVRE ROSE
—
INGRÉDIENTS—
- 2 cuillères à soupe de poivre rose
- 500 grammes de sucre
- 500 ml d’eau
—
MODE DE PRÉPARATION
—
- Dans une casserole, écraser le poivre rose
- Ajouter le sucre et l’eau et porter à ébullition
- Laisser refroidir à température ambiante, tout en laissant le poivre rose infuser
- Une fois le mélange refroidi, filtrer, embouteiller et garder au frais.