Le Piper Mule

Le Piper Mule

Alexis Taoufiq

Voici le Piper Mule, un cocktail sans alcool de la famille des Mule. Caractérisé par son côté rafraîchissant et épicé il est parfait pour s’armer contre le froid de l’hiver québécois.


INGRÉDIENTS

Élaborer en direct et servir dans une Mule cup (ou un collins)

  • 1 oz (30 ml) de jus d’orange
  • 0.75 oz (20ml) de de jus de lime
  • 0.5 oz (15 ml) de sirop de poivre rose maison (voir recette ci-dessous)
  • Ginger beer
Décoration : Tranche d’orange et poivre rose


MODE DE PRÉPARATION

  • Verser tous les ingrédients dans le verre
  • Ajouter de la glace aux 3/4
  • Remuer
  • Compléter de glace concassée
  • Terminer en ajoutant une tranche d’orange et saupoudrer de poivre rose.

RECETTE DU SIROP DE POIVRE ROSE
INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à soupe de poivre rose
  • 500 grammes de sucre
  • 500 ml d’eau

MODE DE PRÉPARATION

  • Dans une casserole, écraser le poivre rose
  • Ajouter le sucre et l’eau et porter à ébullition
  • Laisser refroidir à température ambiante, tout en laissant le poivre rose infuser
  • Une fois le mélange refroidi, filtrer, embouteiller et garder au frais.
Retour au blog