Le Pomelapio
Voici la recette que j’ai réalisée pour les qualifications de la compétition Diageo World Class Canada 2017. Ce cocktail est un dérivée de 2 cocktails classiques – la Tommy’s Margarita et le Paloma – auquel j’ai choisi d’incorporer quelques feuilles de céleri pour apporter une touche d’originalité et de surprise à ce bel équilibre.
INGRÉDIENTS
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Élaborer au shaker et servir dans un verre à cocktail.
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- 1.5 oz (40 ml) de Tequila Blanche
- 0.75 oz (20ml) de de jus de lime
- 0.5 oz (15 ml) de jus de pamplemousse
- 0.5 oz (15 ml) de sirop d’agave
- 3 feuilles de céleri branche.
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MODE DE PRÉPARATION
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- Verser tous les ingrédients dans un shaker
- Ajouter de la glace aux 3/4
- Remuer
- Double filtrer dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à glace et d’une passoire à pulpe
- Terminer en ajoutant un zeste de pamplemousse sur votre verre en guise de décoration