Le Smoky Toddy

Le Smoky Toddy

Alexis Taoufiq
Un mocktail chaud pour affronter l’hiver ! Élaboré à base de lapsang souchong, un thé caractérisé par sa saveur fumé, ce cocktail sans alcool offre une harmonie des saveurs parfaite grâce à la douceur du sirop d’agave.

INGRÉDIENTS

Élaborer en direct et servir dans une tasse

  • 3 oz (90 ml) de thé lapsang souchong (chaud)
  • 0.75 oz (20ml) de de jus de citron
  • 0.5 oz (15 ml) de sirop d’agave

Décoration : Une étoile d’anis et 3 grains de poivre de Jamaïque


MODE DE PRÉPARATION

  • Verser le thé lapsang souchong chaud dans la tasse
  • Ajouter le sirop d’agave puis le jus de citron
  • Remuer
  • Terminer en ajoutant une étoile d’anis et 3 grains de poivre de Jamaïque

ASTUCE DE PRO
Fabriquez votre sirop de sirop d’agave maison en ajoutant simplement 1/5 d’eau bouillante à 4/5 de sirop d’agave pour le rendre plus fluide. Cela permettra une meilleure dissolution dans le shaker et évitera que le produit accroche dans votre mesure.
Retour au blog