The Cuban Balance
Ce cocktail est un dérivé d’un Daïquiri, un célèbre cocktail Cubain.
J’ai créé The Cuban Balance à l’occasion du Grand prix Havana 2014, une compétition reconnue tant par la liberté de création et d’expression laissée aux barmans que par sa sa dimension internationale, offrant la possibilité d’accès à une finale regroupant les vainqueurs du monde entier.
RECETTE
Élaborer au shaker et servir dans une coupette
MODE DE PRÉPARATION
J’ai créé The Cuban Balance à l’occasion du Grand prix Havana 2014, une compétition reconnue tant par la liberté de création et d’expression laissée aux barmans que par sa sa dimension internationale, offrant la possibilité d’accès à une finale regroupant les vainqueurs du monde entier.
RECETTE
Élaborer au shaker et servir dans une coupette
- 1,5 oz (40 ml) de Rhum blanc (de préférence un rhum léger style Havana 3ans)
- 1 oz (30 ml) de jus de lime
- 1 oz (30 ml) de réduction d’Amaretto (voir recette)
- 0,25 oz (10 ml) d’eau-de-vie de pomme
- 1 trait de bitter pêche
MODE DE PRÉPARATION
- Ajouter tous les ingrédients dans un shaker
- Remplissez le shaker de glace au 3/4
- Remuer
- Filtrer dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à glaçons et d’une passoire à pulpe.
- Décorer avec un zeste d’orange exprimé et une cerise à l’eaux-de-vie
RÉDUCTION D’AMARETTO :
Dans une casserole ajouter 500ml d’amaretto, puis laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir 250 ml. Laisser refroidir et Abracadabra votre réduction d’amaretto est prête pour réaliser un succulent Cuban balance.